Новости России и Мира

12 сентября






Рейтинг@Mail.ru


В Томской области полицейские в рамках акции «#Профессия_полицейский» провели встречу со старшеклассниками

В рамках проекта «#Профессия_полицейский» руководство УМВД России по Томской области встретилось с учащимися 11 классов.

Встреча прошла на базе Центра профессиональной подготовки УМВД России по Томской области. Временно исполняющий обязанности начальника УМВД России по Томской области Петр Шмер, открывая мероприятие, рассказал выпускникам об истории создания Центра, о том, как молодые сотрудники проходят в нем обучение.

«Желаю всем вам крепкого здоровья, успехов, чтобы вы за этот год определились с тем, куда пойдете учиться. Хотелось бы, конечно, чтобы вы пополнили наши ряды. Приходите к нам на службу», – обратился к ребятам Петр Александрович. Начальник УРЛС УМВД России по Томской области Елена Валова отметила, что  в таком формате встреча стала традиционной.

В ходе первой учебной недели руководство УМВД встречается с одиннадцатиклассниками.

Сотрудники полиции рассказывают о своей профессии более подробно, показывают в каких условиях проходит обучение молодых сотрудников. Председатель Общественного совета Татьяна Зуевич рассказала о взаимодействии общественности и органов внутренних дел региона.

Татьяна Владимировна подчеркнула, что служба в полиции сложная, требующая самопожертвования и полной отдачи, но именно благодаря работе сотрудников полиции сохраняется мир и порядок. О спортивной жизни сотрудников томской полиции школьника рассказал заместитель председателя Томской региональной организации ОГО ВФСО «Динамо» Виктор Юрченков.

В китайском городе Чэнду на XVIII Всемирных играх полицейских и пожарных, которые проходили в конце этого лета, он завоевал золотую и бронзовую медали в кроссе.

«Спортивная подготовка полицейских – неотъемлемая часть службы. Спорту в полиции уделяется особое внимание», –  подчеркнул   Виктор Геннадьевич.

Школьники с неподдельным интересом разглядывали его медали, держали их в  руках и примеряли. Ветеран органов внутренних дел Андрей Винтер, капитан милиции в отставке, проходивший службу в специального отдела быстрого реагирования Управления по борьбе с организованной преступностью МВД России по Томской области рассказал ребятам о службе полицейских спецподразделений.

Он отмети, что начало 90-х годов принесло томской милиции новые испытания.

С 1993 года начались регулярные командировки сводных отрядов и групп томской милиции в Северо-Кавказский регион, которые продолжаются и по сей день.

Многие сотрудники выезжали в «горячие точки» по нескольку раз.

И, как на любой войне, не обходилось при этом без потерь.

Гости Центра увлеченно слушали ветерана.

За время службы Андрей Анатольевич дважды стал кавалером ордена Мужества. В ходе встречи руководители УМВД России по Томской области рассказал ребятам о том, как поступить на службу в органы внутренних дел и в ВУЗы системы МВД России. В завершении встречи сотрудники Центра провели для гостей увлекательную экскурсию по учебным полигонам.

Вместе с полицейскими они посетили борцовский и тренажерные залы, где слушатели Центра продемонстрировали боевые приемы.

Ребята осмотрели боевое оружие и специальные средства защиты, которые используют полицейские.

С неподдельным интересом согласились школьники на предложения примерить бронежилеты и подержать в руках автоматы, не побоялись испачкать пальцы краской во время дактилоскопирования.

Полицейские научили ребят оказанию реанимационных мероприятий на тренажере сердечно-легочной реанимации. Особый восторг вызвала у школьников демонстрация задержания преступников отрядом специального назначения «Гром» УНК УМВД России по Томской области с применением служебной собаки. 

Скачать видео

Смотреть фото мероприятия в фотогалерее

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь