Новости России и Мира

25 августа






Рейтинг@Mail.ru


В Томской области пресечена попытка дачи взятки сотруднику дорожно-патрульной службы

Накануне на 27 километре автодороги Стрежевой-Нижневартовск сотрудниками ДПС ОГИБДД МО МВД России «Стрежевской» в ходе проверки документов на транспортное средство и перевозимый груз выявлено административное правонарушение предусмотренное частью 1 статьи 11.23 КоАП РФ. По предварительным данным, 53-летний житель Тюменской область, находясь в патрульном автомобиле, обратился к сотруднику полиции с просьбой не составлять в отношении него административный протокол.

За решение вопроса мужчина пытался передать полицейскому денежное вознаграждение. О попытке дачи взятки сотрудник полиции сообщил в дежурную часть территориального органа внутренних дел.

Противоправные действия гражданина были задокументированы в установленном законом порядке.

Изъятые денежные купюры приобщены к материалам уголовного дела. По данному факту отделом дознания МО МВД России «Стрежевской» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации и по части 3 статьи 30 Уголовного кодекса РФ «Дача взятки лично, в размере не превышающей десяти тысяч рублей».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения обязательство о явке.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь