Новости России и Мира

14 февраля






Рейтинг@Mail.ru


В Тульской области пресечена деятельность подпольной линии по производству алкогольной продукции

Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тульской области получили информацию, что индивидуальный предприниматель на территории Щёкинского района может хранить и сбывать алкоголь с признаками подделки.

Эти сведения при дальнейшей проверке подтвердились. Полицейские в результате проведения ряда оперативных мероприятий смогли установить причастность 48-летнего мужчины к противоправной деятельности.

В принадлежащих ему гаражах, расположенных в Щёкино, обнаружили и изъяли алкоголь без специальных федеральных марок.

Всего хранилось, предположительно с целью сбыта, около 1500 бутылок различного объёма с водно-спиртовой смесью. В полиции возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст.

171.1 УК РФ.

В рамках расследования сотрудники полиции выяснили, что весь алкоголь поставлялся из Алексинского района Тульской области.

При проведении совместно с сотрудниками СОБР Росгвардии по Тульской области мероприятий, в деревне Даниловка оперативники обнаружили цех по производству алкогольной продукции.

В нескольких помещениях находились ручная линия по розливу и упаковке алкоголя, почти 2500 бутылок объёмом 0.5 литра с водно-спиртовой смесью, тара, колпачки, федеральные специальные марки с признаками подделки, свыше 1300 литров водно-спиртовой смеси. Помимо основного фигуранта уголовного дела, по подозрению в причастности к незаконной деятельности задержаны ещё двое ранее несудимых мужчин.

Расследование уголовного дела и выяснение всех деталей противоправных деяний в сфере оборота алкоголя продолжаются.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь