Новости России и Мира

28 февраля






Рейтинг@Mail.ru


В Твери полицейские выявили незаконные действия с получением налогового вычета

В Твери сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Твери выявлен факт противоправных действий, связанных с получением налогового вычета. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлено, что учредитель и директор коммерческой транспортной организации предоставили в налоговый орган заведомо ложные сведения для получения вычета по налогу на добавленную стоимость в сумме более 15,5 миллионов рублей.

Предварительно установлено, что подозреваемые для получения налогового вычета предъявили фиктивные документы об оказании транспортных услуг организациями, являющимися плательщиками НДС.

Фактически транспортные услуги осуществлялись иными лицами, не являющимися плательщиками НДС. Таким образом, предприниматели, организовав формальный документооборот с контрагентами своей фирмы, уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость в период с января 2015 по декабрь 2017года, причинив федеральному бюджету ущерб в крупном размере. В отношении руководства фирмы отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией - плательщиком страховых взносов».

Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Ведется следствие.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь