Новости России и Мира

15 июля






Рейтинг@Mail.ru


В Вологодской области окончено расследование уголовного дела по факту хищения бюджетных средств

В конце 2018 года в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела ЭБ и ПК УМВД России по г. Череповцу было выявлено хищение бюджетных денежных средств.

По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.

159.2 УК РФ. По версии следствия, череповчанка 1986 г. р., являясь одним из руководителей агентства недвижимости, путем обмана совершала хищения бюджетных денежных средств, предоставляя займы клиентам для осуществления незаконных сделок с недвижимостью с использованием выплат материнского капитала. В ходе расследования уголовного дела сотрудниками полиции в офисе организации были проведены обыски, изъята документация, представляющая оперативный интерес.

Расследуя уголовное дело, полицейские установили, что все хищения бюджетных денежных средств совершались по одной схеме.

Череповчанки обращались к риэлтору и просили найти жилое помещение, которое они смогут приобрести, используя материнский капитал.

Как правило, стоимость подобранного жилья не превышала 350 тысяч рублей.

При этом женщины поясняли руководителю фирмы, что часть денежных средств материнского капитала желают получить наличными на руки и распорядиться ими в своих целях. Руководитель фирмы, используя свое служебное положение, вступала с ними в сговор, направленный на хищение средств федерального бюджета.

Она предлагала клиенткам указать в договоре купли-продажи сумму, предусмотренную сертификатом на материнский капитал.

На расчетный счет организации из федерального бюджета переводились средства материнского капитала в полном объеме. 

По устной договоренности риелтор получал вознаграждение в размере 50 тысяч рублей, а оставшаяся часть денежных средств передавалась клиенту.

Также в ходе расследования уголовного дела было установлено, что подобной «услугой» воспользовались 8 жительниц города металлургов в возрасте от 24 до 39 лет.

Ущерб, причиненный федеральному бюджету, составил более 3 миллионов рублей. В настоящее время всем фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение.

Им избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Санкции статьи, вменяемой руководителю агентства недвижимости и держательницам материнских сертификатов, предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет с выплатой крупного денежного штрафа.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь