Новости России и Мира

16 апреля 2018






Рейтинг@Mail.ru


В Воронежской области полицейские задержали мужчину, подозреваемого в краже из жилища

Сотрудники ОМВД России по Новоусманскому району задержали 36-летнего жителя областного центра в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации по подозрению в совершении кражи из жилища. Установлено, что 51-летний собственник жилого дома в селе Александровка к началу апреля текущего года завершил ремонт своего жилища.

В это время неоднократно ранее судимый за совершение краж подозреваемый на своем автотранспорте проезжал по селу в поисках подходящего дома, из которого можно совершить тайное хищение.

Дом с недавно завершенным ремонтом привлек внимание подозреваемого. Воспользовавшись отсутствием хозяев, путем отжатия пластикового окна мужчина проник внутрь и похитил наиболее ценные, на его взгляд, электроинструменты и бытовую технику.

Общий ущерб, причиненный собственнику, составил около 250 тысяч рублей. В домовладении подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли часть похищенного имущества.

Другую часть он успел реализовать. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция данной части статьи предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь