Новости России и Мира

5 февраля






Рейтинг@Mail.ru


В Воронежской области полицейскими задержаны наркокурьеры, перевозившие более четырех килограммов наркотических средств

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Воронежской области совместно с инспекторами ДПС и коллегами из регионального УФСБ России задержаны подозреваемые в сбыте наркотических средств в особо крупном размере. В Богучарском районе на стационарном посту ДПС, расположенном на 741 километре автодороги М-4  «Дон», для проверки документов был остановлен автомобиль «Фольксваген Пассат», следовавший в южном направлении.

Пассажиры транспортного средства 28 и 26-летние жители Республики Татарстан, которых водитель нашел через сайт объявлений по поиску попутчиков, стали заметно нервничать.

В ходе досмотра, в их рюкзаках полицейскими обнаружено и изъято несколько свертков с веществом, внешне похожим на наркотики, а также упаковочный материал. По результатам исследования, проведенного в ЭКЦ ГУ МВД России по Воронежской области, установлено, что злоумышленники перевозили около 3 килограммов мефедрона, 250 граммов так называемой «соли», 470 граммов гашиша и 417 граммов марихуаны, общей массой боле 4 килограммов. Задержанные дали признательные показания.

Они пояснили, что наркотические средства планировали сбыть на территории Ростовской области, путем оборудования тайников.

В настоящее время в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок  до двадцати лет.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь