Новости России и Мира

7 февраля






Рейтинг@Mail.ru


В Воронежской области вынесен приговор обвиняемым в серии хищений терминалов оплаты

Лискинским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении двух граждан ближнего зарубежья в возрасте 41 и 39 лет.

Они признаны виновными в совершении ряда краж терминалов оплаты в составе организованной группы на территории Левобережного и Советского районов г. Воронежа, Лискинского, Каширского районов Воронежской области, а также на территории Измалковского района Липецкой области. Установлено, что 39-летний осужденный предложил своему 41-летнему знакомому и еще одному лицу вступить в создаваемую им организованную группу.

С учетом того, что последние не имели работы и нуждались в деньгах, они согласились с таким предложением. В марте 2018 года злоумышленники совершили хищения терминалов оплаты с денежными средствами из торговых помещений сетевых магазинов на территории вышеуказанных районов.

На арендованном автомобиле «Форд Фокус» они подъезжали к магазинам, вскрывали входные двери, откуда выносили терминалы оплаты. 

Всего осужденные похитили более 450 тыс.

рублей. Полицейскими было организовано преследование данного транспортного средства, которое позднее было обнаружено в лесном массиве в Железнодорожном районе г. Воронежа.

В это время трое подозреваемых находилось неподалеку, и вскрывали похищенный терминал.

В ходе задержания 34-летний злоумышленник оказал сопротивление сотруднику полиции и был смертельно травмирован при попытке нанести повторный удар.

Ранее он был неоднократно судим, в том числе за нападение на сотрудника правоохранительных органов, совершение разбоя. В ходе следствия обвиняемые дали признательные показания и полностью признали вину в инкриминируемых им деяниях.

Преступления были совершены в составе организованной группы, которой руководил 41-летний обвиняемый, имевший криминальный опыт. За совершение преступлений, предусмотренных п. п. «а, б, в» ч. 2 ст.

158 Уголовного кодекса Российской Федерации суд назначил осужденным наказание в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также 3 года и 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь