Новости России и Мира

14 ноября 2018






Рейтинг@Mail.ru


В Выселковском районе Краснодарского края завершено расследование уголовного дела о незаконном изготовлении и хранении наркотиков

Следственным отделением ОМВД России по Выселковскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 30-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере».Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков оперативным путем получили информацию о том, что один из местных жителей может быть причастен к незаконному изготовлению и хранению запрещенных веществ.

При проверке сведения подтвердились.

Полицейские задержали мужчину на территории лесополосы, расположенной недалеко от станицы Малороссийской, где он варил на костре листья растений, по внешним признакам схожие с коноплей.

При осмотре места происшествия правоохранители обнаружили и изъяли бутылки с растворителем, посуду с веществом коричневого цвета, около двух килограммов конопли и марихуаны, а также около двух граммов гашишного масла. Установлено, что задержанный  обнаружил дикорастущие кусты конопли на берегу реки, оборвал их и спрятал в лесополосе.

Позже вернулся к тайнику, где изготовил марихуану и гашишное масло для личного потребления. В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь