Новости России и Мира

5 февраля






Рейтинг@Mail.ru


В Ямало-Ненецком автономном округе выявлен факт нарушения антикоррупционного законодательства

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОЭБиПК ОМВД России по Надымскому району выяснили, что в 2017 году трое сотрудников медицинского учреждения, являющиеся должностными лицами, вступили в преступный сговор с целью незаконного обогащения. Полицейскими установлено, что с апреля по декабрь 2017 года, согласно имевшейся договоренности, подозреваемые умышленно, из корыстных побуждений, оформляли и подписывали финансово-хозяйственные документы по договору с обществом с ограниченной ответственностью, в которые вносили ложные сведения о якобы осуществленных поставках кислородных баллонов без их фактической доставки от коммерческой организации в медицинское учреждение.

После чего по ним производился расчет с коммерческой организацией. Согласно оговоренным условиям, по указанию руководства коммерческой организации, денежные средства в виде взятки в сумме не менее 690 000 рублей перечислялись на расчетный счет, доступ к которому имел один из подозреваемых.

Позже деньги делились поровну между тремя сотрудниками больницы. Следственным отделом по г. Надым следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу возбуждены уголовные дела в отношении установленных лиц, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а», «в» ч. 5 ст.

290 УК РФ. В отношении двоих фигурантов избраны меры пресечения в виде содержания под стражей и домашнего ареста, в отношении третьего решается вопрос о мере пресечения.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь