Новости России и Мира

18 сентября






Рейтинг@Mail.ru


В Забайкальском крае с поличным задержаны на месте совершения преступления «черные» лесорубы

Сотрудниками полиции на месте незаконной рубки задержаны  трое жителей Читинского района, которые на территории Беклемишевского лесничества заготовили 42 дерева породы лиственница, не имея на это соответствующего разрешения.

Государственному лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб в размере 949 тысяч рублей.

На месте преступления изъяты заготовленный лес, автомашина «Урал», трактор «МТЗ-82», два прицепа и две пилы. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».

В ходе расследования установлено¸ что незаконную рубку организовал 48-летний житель села Иргень. Уголовное дело находится в производстве следователя следственной части Следственного управления УМВД России по Забайкальскому краю.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направление на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных. В отношении организатора преступления судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении исполнителей – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь