Новости России и Мира

27 августа






Рейтинг@Mail.ru


В законную силу вступил приговор двум жителям Орла за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков

Личности мужчины и женщины, причастных к распространению запрещенных к обороту веществ, полицейские установили в 2016 году.

Подозреваемых задержали в Советском районе города Орла.

При досмотре в сумочке гражданки был обнаружен сверток с порошкообразным веществом, у гражданина идентичный сверток оказался в кармане одежды. Исследование, проведённое в Экспертно-криминалистическом центре регионального УМВД, показало, что в свертках находится наркотическое вещество синтетического происхождения. Позднее по месту жительства злоумышленников полицейские обнаружили и изъяли расфасованное идентичное наркотическое вещество.

Общая масса наркотика составила порядка полутора килограммов.

В ходе следствия полицейские установили, что подозреваемые хранили запрещенное вещество с целью сбыта путем закладок, противоправные деяния они осуществляли с использованием сети Интернет. В отношении злоумышленников был возбужден ряд уголовных дел, соединенных затем в одно производство.

Дела в отношении мужчины и женщины, предусмотренные пунктами «а, г» части 4 статьи 228.1, а также части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ, были переданы в суд. В настоящее время решением Орловского областного суда по уголовному делу в отношении данных лиц оставлен без изменения приговор Советского районного суда г. Орла.

Суд назначил злоумышленнику наказание в виде 14 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, злоумышленнице окончательное наказание - в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь