Новости России и Мира

5 февраля 2012






Рейтинг@Mail.ru


Владимир Путин прибыл в Пермь, где посетил хоккейный матч

5 февраля 2012 , Владимир Путин прибыл в Пермь, где посетил хоккейный матч

Обновлено в 21.23 мск

Премьер-министр РФ Владимир Путин прибыл в Приволжский федеральный округ с рабочей поездкой, посмотрел один из матчей Российской любительской хоккейной лиги в Перми и пообщался с хоккеистами.

Он пообещал хоккеистам после строительства катка в Краснокамске Пермского края приехать в город и поиграть в хоккей.

Сегодня в спорткомплексе Перми состоялась календарная игра между командами «Гознак» из Краснокамска и «Гайва» из Перми. В игре со счетом 6:1 победу одержала «Гайва».

«Игра производит сильное впечатление, во всяком случае, на меня», - сказал Путин, общаясь с хоккеистами после игры.

Один из хоккеистов из команды «Гознак» пожаловался, что в Краснокамске нет своего катка. «Это первая команда, которая не имеет своего катка и участвует в соревнованиях», - сказал хоккеист.

Вячеслав Фетисов, который также принимал участие в организации российской любительской хоккейной лиги, пообещал, что каток в Краснокамске будет построен через два года.

«Я научусь кататься, и мы приедем и поиграем с вами», - сказал Путин. На это один из хоккеистов отметил, что тогда придется создавать лигу, кому за 60. В настоящее время в РЛХЛ участие принимают хоккеисты в возрасте от 40 лет и старше, никогда не игравшие в командах мастеров и специализированных хоккейных школ.

Премьер ответил, что можно поиграть и без создания лиги.

При этом глава правительства назвал идею создания РЛХЛ очень хорошей. «Мне кажется, будет хороший праздник в Москве, когда приедут 100 команд», - добавил Путин.

Он рассказал, что организаторы лиги уже разбили всю страну на зоны, где будут проводиться игры, и каждый прославленный хоккеист взялся курировать отдельную зону.

Соревнования проводятся в два этапа: первый этап - региональные: с 5 января по 15 апреля, второй этап - Всероссийский фестиваль любительских команд.

В завершении беседы Путин сфотографировался с хоккеистами на память. Он раздал автографы болельщикам. Некоторые из болельщиков, пока премьер расписывался на листках бумаги, успели пожаловаться о том, что не выделяются средства на спортивный комплекс «Орленок» в Перми.

«Мы сейчас пойдем на встречу и поговорим обязательно об этом», - пообещал Путин.

Премьер признался, что не умел стоять на коньках и стал учиться этому относительно недавно.

По завершении матча Путин отправился на встречу с руководством РЛХЛ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Российская любительская хоккейная лига была создана в январе 2012 года под патронатом Путина. Цель проведения соревнований - развитие и популяризация хоккея в России, привлечение детей, подростков, молодежи и других категорий населения к занятию этим видом спорта.

0
хоккей  

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь