Новости России и Мира

8 февраля






Рейтинг@Mail.ru


Во Владимирской области полицейскими выявлен факт хранения в целях сбыта немаркированной алкогольной и табачной продукции

4 февраля текущего года сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Муромский» в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий выявили факт реализации немаркированной алкогольной и табачной продукции двумя жителями районного центра. В ходе проверки по месту жительства подозреваемых полицейские обнаружили и изъяли 184 бутылки алкогольной продукции, 15 литров спиртосодержащей продукции и более 13 000 пачек сигарет различных наименований без специальной маркировки.

По предварительной оценке общая розничная стоимость изъятого превышает 100 000 рублей. Полицейские установили, что 52-летний муромлянин и его 61-летняя сожительница, заведомо зная, что купля-продажа продукции без специальной маркировки на территории Российской Федерации запрещена, осуществили незаконный оборот немаркированной алкогольной и табачной продукции на территории округа Муром. Подозреваемые свою вину признали и пояснили, что приобрели безакцизную продукцию через Интернет-магазин, хранили ее в своих квартирах и реализовывали знакомым в розницу путем доставки по адресам заказчиков. Следственным отделом МО МВД России «Муромский» в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст.

171.1 УК РФ. В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Изъятая продукция направлена на экспертизу. Расследование уголовного дела продолжается.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь