Новости России и Мира

12 июля






Рейтинг@Mail.ru


Заместитель Губернатора Свердловской области О.Л. Чемезов принял участие в качестве спикера в панельной дискуссии «Формирование агломераций как инструмент развития регионов».

12 июля  , Заместитель Губернатора Свердловской области О.Л. Чемезов принял участие в качестве спикера в панельной дискуссии «Формирование агломераций как инструмент развития регионов».

8 июля 2019 года в рамках международной выставки ИННОПРОМ Заместитель Губернатора Свердловской области О.Л. Чемезов принял участие

в качестве спикера в панельной дискуссии «Формирование агломераций как инструмент развития регионов».

Участники обсудили вопросы формирования агломераций в контексте задач, поставленных указом Президента РФ № 204 по развитию территорий и транспортной инфраструктуры. Обсуждались вопросы формирования конурбации Екатеринбург-Челябинск, развития высокоскоростного железнодорожного сообщения, а также обеспечения транспортной доступности и связанности территорий.

В своем выступлении Заместитель Губернатора Свердловской области О.Л. Чемезов сделал акценты на перспективе развития конурбации «Екатеринбург-Челябинск» и трансформации ее в большую Уральскую метрополию, в которую с развитием сети высокоскоростных железных дорог, автомагистралей и регионального авиасообщения могут войти Нижний Тагил, Тюмень, Курган и Пермь.

Участниками панельной дискуссии дана высокая оценка проведенному мероприятию, сформировано общее мнение, что создание высокоскоростного железнодорожного сообщения между двумя агломерациями станет драйвером для развития бизнеса, жилой и промышленной  застройки на примыкающих территориях, повысит инвестиционную привлекательность территорий и обеспечит прорыв в социально-экономическом развитии как муниципальных образований входящих в Екатеринбургскую агломерацию, так и Свердловской области в целом.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь