Новости России и Мира

31 июля






Рейтинг@Mail.ru


Завершено расследование уголовного дела о халатности, повлекшей по неосторожности смерть несовершеннолетней в Пермском крае

31 июля  , Завершено расследование уголовного дела о халатности,  повлекшей по неосторожности смерть несовершеннолетней в Пермском крае

Главным следственным управлением Следственного комитета  Российской Федерации завершено расследование уголовного дела по обвинению в халатности, повлекшей по неосторожности смерть несовершеннолетней ученицы школы, бывшего заместителя директора по воспитательной работе муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 3» города Краснокамска Пермского края (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

В период с марта по июль 2018 года мать девочки с целью лишения дочери жизни умышленно ограничивала ее в питании, что привело к резкой потере массы тела несовершеннолетней, продолжавшей посещать учебное заведение.

Следствием установлено, что обвиняемая, на которую была возложена обязанность по обеспечению безопасности учащихся, не приняла необходимых мер с целью информирования соответствующих служб и правоохранительных органов о социально - опасном положении ученицы, а также не инициировала обследование жилищно-бытовых условий семьи погибшей девочки. Как полагает следствие, проявленная  бывшим заместителем директора школы халатность не позволила социальным службам вовремя вмешаться в ситуацию, что привело к смерти несовершеннолетней вследствие истощения организма в результате противоправных действий со стороны ее матери.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении матери погибшей девочки находится на завершающей стадии расследования.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь