Новости России и Мира

12 августа






Рейтинг@Mail.ru


Завершено расследование уголовного дела в отношении главного архитектора города Ростова-на-Дону

12 августа  , Завершено расследование уголовного дела в отношении главного архитектора города Ростова-на-Дону

Следственными органами Следственного комитета Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении главного  архитектора  города Ростова-на-Дону.   Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, с 2011 по 2017 годы обвиняемый, являясь   архитектором  Ворошиловского района города Ростова-на-Дону, своевременно не выявил и не пресек нарушения земельного, градостроительного законодательства в деятельности застройщиков, осуществлявших самовольное  строительство многоквартирных жилых  домов по 12 адресам, расположенным в территориальных зонах, предназначенных для индивидуальной жилой застройки.

Кроме того, обвиняемый,  превышая свои должностные полномочия, незаконно выдал  разрешения на строительство двух  жилых  домов, один из которых  эксплуатировался как здание общественного назначения, а к строительству второго были привлечены средства граждан (участников долевого строительства),  и их денежные средства были похищены.  Решениями суда  указанные строения  признаны не соответствующими нормам строительства.

Следствием по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь