Новости России и Мира

23 августа






Рейтинг@Mail.ru


Завершено расследование уголовного дела в отношении Ивана Подкопаева

23 августа  , Завершено расследование уголовного дела в отношении Ивана Подкопаева

Следственным комитетом Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении Ивана Подкопаева, которому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, 27 июля 2019 года в ходе акции Подкопаев, скрыв лицо под балаклавой, распылил агрессивное химическое вещество в лица сотрудников полиции и военнослужащих Росгвардии. В результате содеянного двум пострадавшим военнослужащим, получившим химический ожог слизистой обоих глаз, потребовалась медицинская помощь.

Сотрудники полиции и Росгвардии задержали 22-летнего Подкопаева по горячим следам. Он категорически отрицал причастность к нападению. В ходе личного досмотра у него были изъяты ножи, противогаз, строительные молоток и перчатки, с которыми он прибыл на акцию.

Несмотря на то, что Подкопаев принял меры к сокрытию своего лица, кропотливая круглосуточная работа следователей Следственного комитета, а также экспертов и оперативников позволила его идентифицировать и собрать неопровержимые и подтверждённые экспертным путём доказательства причастности Подкопаева к этому преступлению. Был досконально выяснен его маршрут от прибытия на митинг до нападения на правоохранителей и попытки скрыться в сквере. В результате в ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершении инкриминируемого деяния признал.

Материалы уголовного дела в отношении Подкопаева были выделены в отдельное производство. Собранные следствием доказательства о причастности фигуранта к противоправной деятельности надзорным ведомством признаны достаточными для утверждения обвинительного заключения, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, по аналогичным составам преступления перед судом уже предстали ещё 3 фигуранта - Данил Беглец, Кирилл Жуков и Евгений Коваленко.

Вместе с тем расследование уголовного дела об июльских массовых беспорядках продолжается.

Ссылка на видеоматериалы: https://www.youtube.com/watch?v=ru-9AYhrS9I

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь