Новости России и Мира

19 июня 2012






Рейтинг@Mail.ru


Завершить строительство родильного дома на территории 5-й городской больницы планируется в конце 2013 – начале 2014 года

На территории 5-й городской клинической больницы заложили фундамент родильного дома. Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи 5-й городской клинической больницы Марина Шкроб, здание роддома будет 9-этажным, к нему сделают двухэтажную пристройку, где родственники смогут встречаться с пациентками.

- В соответствии с проектом палаты в родильном доме будут 1, 2, 4-местными с санузлами, - отметила М. Шкроб. - Предусмотрено 11 родзалов, из них 4 – индивидуальные (для партнерских родов). Необычной станет расположение палат и кабинетов медперсонала на этаже. Они разместятся по кругу, в центре которого – медицинские посты. Отделение интенсивной терапии и реанимации для новорожденных рассчитано на 6 мест, отделение такого же профиля для женщин – на 12.

В родильном доме будет 120 гинекологических и 140 акушерских коек. Появится здесь и лаборатория с самой современной диагностической аппаратурой. Из существующего здания в новый роддом переедут кафедры акушерства и гинекологии, а также - неонатологии БГМУ.

Окончание строительства нового родильного дома запланировано на декабрь 2013 – начало 2014 года.

Сегодня на базе 5-й клиники работает Республиканский центр по оказанию помощи беременным с тяжелой патологией нервной системы. К пятому роддому прикреплены будущие матери, состоящие на медобслуживании в поликлиниках Заводского района, 3-й и 38-й – Октябрьского и 15-й – Московского. Здесь также оказывают гинекологическую помощь женщинам, которые закреплены за поликлиниками Заводского района, 8-й – Первомайского, 20-й и 26-й – Фрунзенского.

minsk.gov.by
0
Минск  

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь